クリスマスツリーを飾った、3連休中日の日曜日。
妻とともに、「赤レンガテラス」へと向かった。
11時39分に、そこに到着。
お目当ては、3Fの「Bonheur -ボヌール by SAPPORO CLASSIC BAR-」。
ココで、クリスマスランチを愉しむのだ。
11時41分に、入店。
11時48分。
まずは、「サッポロクラシック ウルトラコールド」で、かんぱ~い
1日限定7食の「うにボナーラ ローストビーフ添え」(税別3,980円)は別格だが、その他のランチメニューは1,000~1,500円と、なかなかリーズナブル。
妻は「うにのゴールデンパスタ」を、私は「うにとチーズのオムライス」を、オーダー。
共に、サラダ・スープ付きで、税別1,000円である。
これを、ふたりでシェアしていただくことに。
11時53分。
まずは、サラダ&スープが、運ばれてきた。
コンソメ系玉子スープは、軽やかで優しいお味である(^^)
そして、ベビーリーフがメインの、サラダ。
野菜たちの瑞々しさもさることながら、そこにトッピングされた粉チーズのまろやかさと、イタリアンドレッシングのサッパリ感が、見事に融合!
そして12時ジャスト。
「うにのゴールデンパスタ」が目前に
濃厚でいながらしつこくない、クリームチーズカルボナーラテイスト。
そこにトッピングされた「うに」は、色彩感と潮のかほり、そして甘み&塩気をアシストする。
12時05分には、まばゆいイエロー&ホワイトに、うにのオレンジがワンポイントの、「うにとチーズのオムライス」とのご対面
とろふわの、プレーンな玉子に・・・
なめらかで濃厚なのに、しつこくなく上品な、クリームチーズ。
そして、華やかさを持って、プレミアムな薬味的役割を果たす、うに
12時15分に、充実のランチを、終えた。
見た目はそんなにボリューム感は無かったのに、食べ終えた後は、結構満腹。
まあ、お互いに、ビールを2杯ずついただいたからかもしれないが・・・
ともあれ、この税別1,000円のランチ。きわめてCPは高い。満足、まんぞく
夫妻で白昼のビールを2杯ずついただいたため、お会計自体は「おひとりさまあたり2,376円」になってしまいましたが・・・(^^;
その後、パセオでお買いものし、「XMAS CHANCE」の抽選を、3回。
結果は、JRタワーのショッピングチケット200円分と、ポケットティッシュ2つでしたが・・・
全体的に、充実の3連休中日でありました(^^)