獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

ガトキンで、中華ランチビュッフェ。

2018年12月30日 | グルメ&観光




 妻の発案により、本日のランチはガトーキングダムで摂ることに。
 我々夫妻+長女は、11時48分に、そこに到着した。




 狙いは、「中国レストラン 香満樓 (ヒョンマンロウ)」。

       
 ここの「ランチビュッフェ」を、ガッツリと、いただくのだ




 11時58分に、我々家族3名の、フードバトルの開始ゴングが鳴った。


 12時01分。
 私が運んできたのは、このようなラインナップ。


 まずは、優しげな「玉子スープ」で、ノドを潤し・・・


 「サラダ&エビチリ」のハーフ&ハーフに、舌鼓。
 ケチャップ系の甘みに包まれながらも、しっかりと生姜が効いたエビチリが、私の心に灯をともす


 「焼売」「餃子」「春巻」は、中華の定番黄金トリオ。


 麺喰いな私は、「あんかけ焼きそば」には、目が無い。
 おこげのパリッと感に、やらかい部分のむにゅっと感が、ダブルファンタジー


 ガツンと甘辛い、「回鍋肉」。
 ザックリとした衣の、「ザンギ」。


 ひき肉の旨味が凝縮した、「麻婆豆腐」は、実に旨し
 花椒の爽快な辛さで、美しい女性に頬を打たれた時のような、ありがたい痺れ感が尾を引く。


 「羊肉餃子」の皮は、むにゅりともちっと。
 これまた花椒の効いた紅いスープが、美しい女性に叱られた時のように、私の胸を焦がす。


 そして12時28分。
 ほぼ満腹になった私は、デザートタイムに突入。
 そのラインナップも、きわめて豊富である。
 「黒ごまプリン」に、「杏仁豆腐」・・・


 「ミルクレープ」に、「ティラミス」。


 そして、和の「わらび餅」。


 さらには、「プチシュークリーム」。


 自称「我慢できない男」である私は、それらを全て、1点ずついただくことに。
 まあ、ひとつひとつの大きさがひとくちサイズであることから、無理なく完食させていただきました

 ガトキンの、中華ランチビュッフェ、すんばらしい。
 是非、また、喰おう

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