日曜日の、ランチ。
コープさっぽろにて、「寿司(天然本まぐろ)」をお買い上げ🍣
「本まぐろ」とはいえ。
いわゆるお寿司屋さんのそれとは、ルックス的にやや劣ることは否めないが・・・
まあ、それはそれ。
わさび抜きなので、ネタにわさびをonして、いただいた。
余談だが。
私は、刺身を食するときは、醤油にわさびを溶かない。
わさびは、ネタに塗って、それに醤油を付けていただく。
その方が、「ネタの旨みとわさびのツーン感」が活きるからなのだ。
これ、ホント
その赤身は、さすがに回転寿司にはちょっと負けるが・・・
スーパーのお寿司としては、満足いくお味〇
中とろも、同様である〇
9貫1080円の、「まぐろづくし」。
ささやかな贅沢に、ココロ和むおうちランチでありました
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
- モノローグ(1942)
- 麺’s倶楽部(1212)
- グルメ&観光(820)
- 我が家の食卓(993)
- 納豆(40)
- 特定保健指導(27)
- ゆ(31)
- キャンプ(19)
- チャロ君&くまちゃん(297)
- バードウォッチング(545)
- むしむし大行進(37)
- 今だから拓郎を語る(199)
- MY FAVOURITE SONGS(124)
- CARS&F1(714)
- レガシィ2.0i(5MT)(538)
- クロストレックTouring(20)
- カタログ倉庫(65)
- お宝倉庫(111)
- ボツネタ倉庫(15)
最新記事
最新コメント
- 獅子丸/アリオでとんかつ、お買い物。
- necydalis_major/アリオでとんかつ、お買い物。
- 獅子丸/「クロストレック ストロングハイブリッド」試乗記
- ピロン/「クロストレック ストロングハイブリッド」試乗記
- ピロン/「クロストレック ストロングハイブリッド」試乗記
- 獅子丸/「クロストレック ストロングハイブリッド」試乗記
- 獅子丸/「十勝豚丼いっぴん」の「豚丼(カット大きめ)」
- ピロン/「クロストレック ストロングハイブリッド」試乗記
- necydalis_major/「十勝豚丼いっぴん」の「豚丼(カット大きめ)」
- 獅子丸/マイナス11℃の、冷たい街。
goo blog おすすめ
検索
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 2,557 | PV | |
訪問者 | 1,227 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 16,290,487 | PV | |
訪問者 | 4,653,039 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 233 | 位 | |
週別 | 221 | 位 |
人気ブログランキング
ブックマーク
- 男子のこだわり
- さあどうやって生きようか?
- 連続スリーパット 2
- 草食系LEGACY2.0i
- out of control blog
- ak days
- 某の雑記帳
- 92の扉
- カッパのロードスター
- COME RAIN COME SHINE
- 新・辛口クルマ批評
- TanaCar.net
- ウチの事
- こ~ちゃんのすっとこドッコイなお家の暮らし4
- 試乗オヤジのたわごと
- 徳小寺無恒が斬る!
- 下野康史(かばた・やすし)の「自転車で行こう!」
- 吉田由美のなんちゃってセレブなカーライフ。
- TAKUROブログ
- 吉田拓郎ファンのblog
- TAKURO MANIA
- ★☆★team 34-56h★☆★
- 王様達のピクニック
- t.y life
- あいうえおの詩
- ワーズワースの部屋
- ゆるくないべさ Vol.2
- 旭山ら~めん通り
- なんとな~く photo日記 Ⅱ
- あずましい日々・・・その後
- 続・こぶたナースだっちゃ
- ナナの気ままな北海道生活
- ネェ2がつぶやいてみた
- ラーメンが好きなんですよ!えぇ!
- ひるめし補完計画
- ★ノア★うい★の日常
- 小さな幸せが嬉しいなぁ~*♪
- ☆キャリーでおでかけ☆
- チョコちょこダックスのチョコちょこ生活
- りんころりん(野村倫子のブログ)
- しぃ~♪『天然drummer☆巡り逢えてありがとう』
- 木村愛里オフィシャルブログ
- 黛英里佳オフィシャルブログ
- 鳥とパイプと日本酒のおっさんメモ
- あいの里鳥日記
- 鳥天国のお気楽インコ
- 札幌の公園で見かける野鳥たち
- こんちゅう探偵団
- 老人のパソコン日記
マグロ、美味しそうですね!
わさびを溶かない食べ方、昔CMでやってたのを視てマネしました!
小学校の頃、わさびの辛さなんて全然知らない頃・・。
とんでもない量のわさびを載っけて、お刺し身パクリ!!
祖父の前で、メッチャ泣きました!!
今では、いい思い出!
ヽ(´ー`)ノ
お刺身をいただく際。
わさびは、醤油に溶かないで、ネタに付けて喰うのが、王道だと思います。
お寿司をわさび醤油で喰う人は、おそらく居ないハズ。
わさびは、醤油に溶かず、ネタに直接付ける。
それが、成人してからの、私の不文律なのです