芋煮とモロッコいんげんの胡麻和え
芋煮(白ネギをそぎ切りして、ごま油で炒める。牛肉細切れ、里芋、一口こんにゃく、舞茸をほぐして加えて、炒めつづける。水分が出てきたところで、日本酒を加えて、アルコールを飛ばし、薄口醤油、赤唐辛子、水を加えて煮込む)
モロッコインゲンの胡麻和え(モロッコいんげんを塩ゆでして、すりごま、薄口醤油、黒酢、米酢、水を加えてあえる。黒酢を好みで分量を増やしていいと思う)
モロッコインゲンの胡麻和え(モロッコいんげんを塩ゆでして、すりごま、薄口醤油、黒酢、米酢、水を加えてあえる。黒酢を好みで分量を増やしていいと思う)