大根と手羽先の煮物他
大根と手羽先の煮物(手羽先を太白ごま油で炒める。一口に切った大根を加えて一混ぜ、水を加え、赤唐辛子、ローリエ、塩を加えてとろ火で煮込む。仕上げに薄口醤油で味を調える。和がらしなどをつけて食する)
冬瓜と鶏つくねのスープ(冬瓜の皮を向き、一口に切って煮る東名になったところで、ガラスープの素、針生姜をくわえて、既製品の鶏つくねを加えて火を通す)
鶏砂肝の煮物(太白ごま油で、生姜をいため、鶏砂肝を炒めて、日本酒、赤唐辛子。自家製の山椒と昆布の佃煮の残りを加える。冷蔵庫に残ったかチリを加える。日本酒、濃口醤油をくわえて蓋をして弱火で煮る)
冬瓜と鶏つくねのスープ(冬瓜の皮を向き、一口に切って煮る東名になったところで、ガラスープの素、針生姜をくわえて、既製品の鶏つくねを加えて火を通す)
鶏砂肝の煮物(太白ごま油で、生姜をいため、鶏砂肝を炒めて、日本酒、赤唐辛子。自家製の山椒と昆布の佃煮の残りを加える。冷蔵庫に残ったかチリを加える。日本酒、濃口醤油をくわえて蓋をして弱火で煮る)