「バゲットラビット」のパン
今日は、千代が丘の「バゲットラビット」(http://baguette-rabbit.com/)のバゲットなどを買って、陶磁資料館の芝生でピクニック。
夕食も、バゲットラビットのバゲットで。
ツナとバジル、トマトソースのサラダ
トマトとルッコラのサラダ
ベーコンとキャベツの炒め物、半熟卵載せ(パルメジャーノをふりかける)
夕食を用意する前、ゆでたまごのピクルスをつけた。(水を沸かして火を止め、潰したニンニク、ファシ袋に入れたハーブ:ローリエ、クローブ、赤唐辛子、プロバンスミックスハーブなをどくわえる。粗熱をとって、ワインビネガーを加える。容器に、タマネギくし切りを少々、ゆでたまごの皮を剥き詰める。ハーブを入れた袋、ニンニクとともに、ピクルス液を加える。タマネギを載せる。。蓋をして、冷蔵庫に保存。一週間後の予定)
半熟卵の作り方:卵の丸い方に針で穴を開ける。沸騰した湯にいれて、7分間をめどに調整。これまで、半熟卵をうまく作れなかったのだが、穴を開けて、沸騰したユニ7分間くわえるだけ。というレシピを得たので、最近、うれしがって作っている。
夕食も、バゲットラビットのバゲットで。
ツナとバジル、トマトソースのサラダ
トマトとルッコラのサラダ
ベーコンとキャベツの炒め物、半熟卵載せ(パルメジャーノをふりかける)
夕食を用意する前、ゆでたまごのピクルスをつけた。(水を沸かして火を止め、潰したニンニク、ファシ袋に入れたハーブ:ローリエ、クローブ、赤唐辛子、プロバンスミックスハーブなをどくわえる。粗熱をとって、ワインビネガーを加える。容器に、タマネギくし切りを少々、ゆでたまごの皮を剥き詰める。ハーブを入れた袋、ニンニクとともに、ピクルス液を加える。タマネギを載せる。。蓋をして、冷蔵庫に保存。一週間後の予定)
半熟卵の作り方:卵の丸い方に針で穴を開ける。沸騰した湯にいれて、7分間をめどに調整。これまで、半熟卵をうまく作れなかったのだが、穴を開けて、沸騰したユニ7分間くわえるだけ。というレシピを得たので、最近、うれしがって作っている。