大人のハヤシライス
大人のハヤシライスということにしておこう。
大人のハヤシライス(にんにくを潰してオリーブオイルとともに深鍋で炒める。薄切りタマネギ、薄切り人参を加えて炒める。しんなりとしたところで牛肉断ち落としを加えて炒める続ける。赤ピーマンを一口に切って加えて、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。トマトダイス切り缶と同量の水をくわえてローリエ、赤唐辛子、を加えて煮込む。ナスの皮を向き一口に切ったもの、ズッキーニを一口に切ったものを加えて、塩コショウ、ナツメグ、チリパウダー、多めのパプリカをくわえて煮込む。白いご飯とともに、ハヤシライスのように食す)
茄子と胡瓜、バジルのサラダ(ナスの薄切りきゅうりの薄切りを塩水につけて、しばらくおき、これを絞り、オリーブオイル、バルサミコ酢、イタリアンハーブミックス、塩コショウのドレッシングで和えて、フレッシュバジルの葉をざく切りして加えてよく和える)
大人のハヤシライス(にんにくを潰してオリーブオイルとともに深鍋で炒める。薄切りタマネギ、薄切り人参を加えて炒める。しんなりとしたところで牛肉断ち落としを加えて炒める続ける。赤ピーマンを一口に切って加えて、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。トマトダイス切り缶と同量の水をくわえてローリエ、赤唐辛子、を加えて煮込む。ナスの皮を向き一口に切ったもの、ズッキーニを一口に切ったものを加えて、塩コショウ、ナツメグ、チリパウダー、多めのパプリカをくわえて煮込む。白いご飯とともに、ハヤシライスのように食す)
茄子と胡瓜、バジルのサラダ(ナスの薄切りきゅうりの薄切りを塩水につけて、しばらくおき、これを絞り、オリーブオイル、バルサミコ酢、イタリアンハーブミックス、塩コショウのドレッシングで和えて、フレッシュバジルの葉をざく切りして加えてよく和える)