紅鮭の西京焼き、小松菜のおしたし、パスタ入りラタトイユ
紅鮭の西京焼き
小松菜のおしたし:小松菜を茹でてみずにさらしてよく絞り一口に切って、鰹節お会える。濃口醤油をかける
パスタ入りラタトイユ:はじめは冷製ラタトイユを作ると思っていたのだが、ストックしているパスタが少量残っている製品があってこれを使いきろうと考えた。ズッキーニ+ナス+タマネギ+ニンジン+キャベツ+トマト、オリーブオイルで炒め+塩コショウ+粒クミン+タイム+ローリエ+赤唐辛子小口切り。氷で鍋ごと冷やし、ありあわせのパスタ(細めのスパゲティ)を5センチほどにおって茹でて水に晒しくわえて、フレッシュオリーブオイル