昼から夕方までのパーティ(友人AIのアトリエにて)
持ち寄りとAIご夫妻のイタリア仕込み手料理とでクリスマスメンバーの3組の夫婦(KY夫婦、TI夫婦をわれわれ)プラス、AIにご縁のある二人の卒業生(うち1人は、昔からよく知っているAM)の10人の大所帯のパーティであった。11時半に集合で、17時半ごろまでの6時間続いた
カプレーゼ
生ハムと豆のサラダ
ペンネ・アマトリチャーナ
スパゲティ・マリナーラ
豚ロース肉とジャガイモのトマトソース
フランボワーズをトップに載せたムースケーキ
マルメラータピカンテとブリーチーズ
シャンパンや赤白ワイン、日本酒など
帰宅して昨日の川原町泉家で買った笹ずしを食べ、小腹を鎮める