鶏もも肉とほうれん草のカレー+そば粉のチャパティ、コールスロー
鶏もも肉とほうれん草のカレー+そば粉のチャパティ:あらかじめ、そば粉のチャパティを作る。そば粉100グラム+60ccの水で練って、4つに分けて平にして冷蔵庫におく。タマネギとニンジンを粗みじんに切る。ホウレンソウを予め塩ゆでして一口に切る。鶏もも肉を一口に切る+おろしショウガ+おろしニンニク+白ワインで漬け込み、しばらくおいて、小麦粉をふる。オリーブオイルをしいて、鶏もも肉をオモテウラを焼く。取り出す。同じフライパンにタマネギとニンジン+粒クミンをくわえて、炒める。トマトを1個ざく切りして加える。トマトペーストを1包くわえる。塩コショウ。白ワイン+水少々。鶏もも肉を戻して加熱。カレー粉を加えて味をととのえる
コールスロー:春キャベルのざく切り+粒クミン+ニンジン微塵切り+新タマネギみじん切りをくわえて、塩を振りしばらくおいてよく水分を絞る。コショウ+イタリアンハーブミックス+マヨネーズ+フレッシュオリーブオイルを加えてよく合える