失敗ばかしの男の料理
Y夫が所用で出かけたので、昼食を作った。
天麩羅を揚げる
”ニンジンの葉っぱ”が、天麩羅で美味しいと言うことを聞いた。
一度試したかった。
庭のニンジンの間引き
失敗1、葉っぱを長すぎた。失敗2、揚げ時間が長すぎた、カラカラ揚げになった。
失敗3、ザルの上に直に揚げたての天麩羅を置いた。キッチンペーパを敷いてから・・・・・・。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
チャアハンを作る
先ず野菜を炒める。
卵とブレンドする。
失敗4、野菜炒めに油を使いすぎてギラギラ・・・。
失敗5、ご飯を炒めようと、電気釜を開けたら、五穀米のご飯でした。
仕方なしエイヤァ・・と野菜炒めと五穀米でチャーハンを作った。
縄文昼食
参った参った!!
五穀米チャアハンなって??聞いた事がない。
天麩羅を揚げ過ぎるや、油が多すぎるチャアハン、お腹の中がおかしくなった。
こんなことをY夫には言えない、口にチャック。
力水で誤魔化した。
要望により!!
* やってやる 失敗だらけ ♂料理