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ひし形寿司
【材料4こ分】
すしごはん 600g
卵 3こ
A砂糖 大さじ1
A塩 1g
鶏挽肉 150g
Bごぼうみじん 30g
B生姜みじん 10g
Bしょうゆ 大さじ1
B砂糖 大さじ1
B酒 大さじ1
B生姜 10g
小松菜 1把
Cしょうゆ
C小さじ1
Cみりん 小さじ1
ゆでえび 4尾
スナップえんどう 4本
【作り方】
1水で濡らした鍋に卵とAを入れて火をつける。
箸4~5本で弱火でほろほろになるまで煎る。
2濡らした鍋に鶏挽肉とBを入れて中火で煎る。
3小松菜を茹でて小口切りにしてCで和える。
4牛乳パックを6センチ長さに切りすし型にする。
ごはん→小松菜→ごはん→ひき肉→ごはん→卵をのせて抜く。
5上にえび、スナップえんどうを飾る。
子どもたち好きでよく作ります。
残ったすしめしで巻きずしも作りました。
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