わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

豆苗・えのき・えびの塩炒め

2025-03-01 19:09:18 | やさい料理

豆苗・えのき・えびの塩炒め

【材料4人分】

豆苗 1パック

えのき茸 1袋(200g)

えび 200g

片栗粉 小さじ1

ごま油 大さじ1

A塩 小さじ1/2

A砂糖 小さじ2

A酒 大さじ1

Aこしょう 少々

【作り方】

1 えびは殻と背わたを取り塩と片栗粉少々で洗う。

水気を取り片栗粉小さじ1をまぶしておく。

2豆苗は根元を切り3等分に、えのきは根元を切り3センチに切る。

3 フライパンにごま油を熱し豆苗を炒める。

えのきを炒め、えびを入れ色が変わったらAを回しかけて炒める。

ちゃんと豆苗の根元はいちごパックに入れて

水に漬けておきました。

節約料理レシピ
節約料理レシピ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする