豆苗・えのき・えびの塩炒め
【材料4人分】
豆苗 1パック
えのき茸 1袋(200g)
えび 200g
片栗粉 小さじ1
ごま油 大さじ1
A塩 小さじ1/2
A砂糖 小さじ2
A酒 大さじ1
Aこしょう 少々
【作り方】
1 えびは殻と背わたを取り塩と片栗粉少々で洗う。
水気を取り片栗粉小さじ1をまぶしておく。
2豆苗は根元を切り3等分に、えのきは根元を切り3センチに切る。
3 フライパンにごま油を熱し豆苗を炒める。
えのきを炒め、えびを入れ色が変わったらAを回しかけて炒める。
ちゃんと豆苗の根元はいちごパックに入れて
水に漬けておきました。