チョコチップロックケーキ
30個分
薄力粉 90g
ココア 10g
バター 40g
粉糖 50g
たまご 1/2個
くるみ 20g
チョコチップ 20g
準備
薄力粉、ココアは合わせて振るう。
バターは、常温にもどしておく。
くるみは、170℃で5分空焼きしておく。
①ボールにバターを入れて混ぜて、粉砂糖を入れてよくすり混ぜる。
②たまごを加えて、さらに混ぜる。
③ふるった薄力粉とココアを入れてきぎんだくるみとチョコチップも混ぜる。
④天板に③の生地をスプーンで取って、落としていく。
180℃で15分ぐらい焼く。
子どもたちだけでも、できる簡単クッキーです。
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30個分
薄力粉 90g
ココア 10g
バター 40g
粉糖 50g
たまご 1/2個
くるみ 20g
チョコチップ 20g
準備
薄力粉、ココアは合わせて振るう。
バターは、常温にもどしておく。
くるみは、170℃で5分空焼きしておく。
①ボールにバターを入れて混ぜて、粉砂糖を入れてよくすり混ぜる。
②たまごを加えて、さらに混ぜる。
③ふるった薄力粉とココアを入れてきぎんだくるみとチョコチップも混ぜる。
④天板に③の生地をスプーンで取って、落としていく。
180℃で15分ぐらい焼く。
子どもたちだけでも、できる簡単クッキーです。
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