わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

れんこんピラフ

2025-02-08 21:38:41 | ごはん

れんこんピラフ

【材料4人分】

米 2カップ

水 450ml

Aしょうゆ 大さじ2

Aみりん 大さじ1

A酒 大さじ1

れんこん 80g

ウインナー 60g

バター 20g

【作り方】

1 米は洗って吸水させる。

2れんこんは皮を剥いて5ミリのいちょう切り。

ウインナーは1センチの輪切りにする。

3 フライパンにバターでウインナーを炒める。

4 炊飯器に1とAを入れれんこんと3のウインナーをのせて炊く。

今日は朝起きたらひさびさに積もっていました。

ウッドデッキには2センチくらい、でも道はすぐにあきました。

今日の料理教室は団地の方は雪で危ないので

歩いてくる人が多かったです。

冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごのクリームソース | トップ | 久しぶり韓国トウスト・・ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事