わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

厚焼き玉子サンド

2025-02-16 16:42:56 | たまご

厚焼き玉子サンド

【材料4人分】

サンド用食パン  8枚

卵   6こ

A白だしじょうゆ 小さじ2

A水  大さじ6

A砂糖 小さじ2

サラダ油 小さじ2

マヨネーズ 適量

からし 適量

【作り方】

1 卵を溶きほぐしAをよく混ぜ合わせる。

2 玉子焼き器にサラダ油を熱し1の1/4を流し入れる。

3 固まったら半分に折り下に卵液を流し入れて

玉子焼き器半分の大きさで焼き上げる。もう一枚同様に焼く。

4 サンドパンにマヨネーズと辛子を塗り卵をのせてパンでサンドする。

あさごはんです。

残ったパンで昨日のポテトサラダもサンドしました。

節約料理レシピ
節約料理レシピ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレー風味にんじんしりしり | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たまご」カテゴリの最新記事