厚焼き玉子サンド
【材料4人分】
サンド用食パン 8枚
卵 6こ
A白だしじょうゆ 小さじ2
A水 大さじ6
A砂糖 小さじ2
サラダ油 小さじ2
マヨネーズ 適量
からし 適量
【作り方】
1 卵を溶きほぐしAをよく混ぜ合わせる。
2 玉子焼き器にサラダ油を熱し1の1/4を流し入れる。
3 固まったら半分に折り下に卵液を流し入れて
玉子焼き器半分の大きさで焼き上げる。もう一枚同様に焼く。
4 サンドパンにマヨネーズと辛子を塗り卵をのせてパンでサンドする。
あさごはんです。
残ったパンで昨日のポテトサラダもサンドしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます