わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

カレー風味にんじんしりしり

2025-02-14 18:19:53 | やさい料理

カレー風味にんじんしりしり

【材料4人分】

人参  小2本(200g)

ツナ缶 80g

塩 小さじ1/2

カレー粉 小さじ1/2

オリーブ油 大さじ1

【作り方】

1 にんじんは皮ごとしりしり器でしりしりする。

2 フライパンにオリーブ油を熱し1を炒める。

3 ツナ、塩、カレー粉を入れて炒め合わせる。

人参たくさんあるので消費したくてしりしりにしました。

たっぷり食べられます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごのパンナコッタ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事