強力粉 125g
米粉 25g
塩 2g
さとう 小さじ1
イースト 小さじ1
サラダ油 大さじ1
水 1/2C
黒さとう 適宜
①ボールに強力粉+米粉の1/3、イースト、さとう、水を入れて混ぜる。残りの粉、塩を入れてさらに混ぜる。
②よく混ぜて、油も入れてひとまとまりになるまでまぜる。
③生地を発酵させる。
8等分にして黒糖を入れて丸める。
とじ目を下にして平らにする。
④油をしいたフライパンで弱火で1~2分きつね色になるまで焼く。
うらがえして、こてでおさえながら焼く。
おやつにホトックを作りました。
韓国のおやきです。
ホトック用のこてで押さえます
。

}
またまた米粉を使ってみました。
もちもちして、いい感じです。
↓
米粉 25g
塩 2g
さとう 小さじ1
イースト 小さじ1
サラダ油 大さじ1
水 1/2C
黒さとう 適宜
①ボールに強力粉+米粉の1/3、イースト、さとう、水を入れて混ぜる。残りの粉、塩を入れてさらに混ぜる。
②よく混ぜて、油も入れてひとまとまりになるまでまぜる。
③生地を発酵させる。
8等分にして黒糖を入れて丸める。
とじ目を下にして平らにする。
④油をしいたフライパンで弱火で1~2分きつね色になるまで焼く。
うらがえして、こてでおさえながら焼く。
おやつにホトックを作りました。

韓国のおやきです。
ホトック用のこてで押さえます



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またまた米粉を使ってみました。

もちもちして、いい感じです。
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