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わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

韓国お焼き~ホトック~

2010-07-02 20:39:42 | おかし
強力粉  125g
米粉 25g

塩     2g
さとう  小さじ1
イースト 小さじ1
サラダ油 大さじ1
水 1/2C

黒さとう   適宜

①ボールに強力粉+米粉の1/3、イースト、さとう、水を入れて混ぜる。残りの粉、塩を入れてさらに混ぜる。

②よく混ぜて、油も入れてひとまとまりになるまでまぜる。


③生地を発酵させる。
 8等分にして黒糖を入れて丸める。
とじ目を下にして平らにする。

④油をしいたフライパンで弱火で1~2分きつね色になるまで焼く。
うらがえして、こてでおさえながら焼く。

おやつにホトックを作りました。
韓国のおやきです。
ホトック用のこてで押さえます

 

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またまた米粉を使ってみました。
もちもちして、いい感じです。








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