わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

刻んでガスパチョ

2010-08-09 21:08:13 | やさい料理
トマト  2こ
きゅうり 1/2本
ピーマン 1こ
たまねぎ 1/4こ

水    1C
コンソメ 1こ
EXバージンオイル 大1
ワインビネガー 大1
おろしにんにく  小1
しお こしょう 適宜


① トマトは皮を湯むきして、種を取ってきざむ。

②水にコンソメを入れて煮とかす。

③ピーマン、たまねぎ、きゅうりは小さく刻む。

④ボールにトマト、ピーマン、たまねぎ、きゅうりを入れて、EXオイル、ワインビネガーにんにくを混ぜ合わせ、②のスープを入れてしお、こしょうでう味を調える。


   実家からたくさん野菜が届きました。
   おかげで、冷蔵庫パンパン
     これを消費するためのメニュー。

  ミキサーにかけるレシピもありますね。
   個人的には野菜の存在感のあるひたすら刻むこちらの方が、気に入っています。

  あすもパパさんの里でお野菜いっぱいいただく予定
  当分、野菜メニュー続きます。   







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