トマト 2こ
きゅうり 1/2本
ピーマン 1こ
たまねぎ 1/4こ
水 1C
コンソメ 1こ
EXバージンオイル 大1
ワインビネガー 大1
おろしにんにく 小1
しお こしょう 適宜
① トマトは皮を湯むきして、種を取ってきざむ。
②水にコンソメを入れて煮とかす。
③ピーマン、たまねぎ、きゅうりは小さく刻む。
④ボールにトマト、ピーマン、たまねぎ、きゅうりを入れて、EXオイル、ワインビネガーにんにくを混ぜ合わせ、②のスープを入れてしお、こしょうでう味を調える。
実家からたくさん野菜が届きました。
おかげで、冷蔵庫パンパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
これを消費するためのメニュー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ミキサーにかけるレシピもありますね。
個人的には野菜の存在感のあるひたすら刻むこちらの方が、気に入っています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
あすもパパさんの里でお野菜いっぱいいただく予定![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
当分、野菜メニュー続きます。
↓
<
↓
きゅうり 1/2本
ピーマン 1こ
たまねぎ 1/4こ
水 1C
コンソメ 1こ
EXバージンオイル 大1
ワインビネガー 大1
おろしにんにく 小1
しお こしょう 適宜
① トマトは皮を湯むきして、種を取ってきざむ。
②水にコンソメを入れて煮とかす。
③ピーマン、たまねぎ、きゅうりは小さく刻む。
④ボールにトマト、ピーマン、たまねぎ、きゅうりを入れて、EXオイル、ワインビネガーにんにくを混ぜ合わせ、②のスープを入れてしお、こしょうでう味を調える。
実家からたくさん野菜が届きました。
おかげで、冷蔵庫パンパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
これを消費するためのメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ミキサーにかけるレシピもありますね。
個人的には野菜の存在感のあるひたすら刻むこちらの方が、気に入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
あすもパパさんの里でお野菜いっぱいいただく予定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
当分、野菜メニュー続きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
<
↓