白玉粉 60g
絹とうふ 60g
抹茶 小1/2
ココナッツミルク 1/2C
牛乳 1/2C
さとう 大1
黄桃 2切れ
①ボールに白玉粉、とうふ、抹茶を混ぜて丸く丸める。
茹でて、冷水にとる。
②鍋にココナッツミルク、牛乳、さとうを入れてひと煮たちする。
③②を冷やして、白玉だんご、黄桃を飾る。
今日は、ひろしまそだちの生鮮3品を使った親子クッキングを開催しました。
30人の親子をお迎えして、にぎやかな教室になりました。
本日は韓国メニュー、お野菜はひろしま育ちブランドのほうれんそう、きゅうり、トマト…
お肉はもちろん。広島牛です。

この気候なので、お野菜を揃えるのもひと苦労…
。
子どもたち、お肉柔らかくておいしい~と大好評。
喜んでくれてよかったです。
今週はこのほか、こどもの教室もあり、忙しかったです。
↓
絹とうふ 60g
抹茶 小1/2
ココナッツミルク 1/2C
牛乳 1/2C
さとう 大1
黄桃 2切れ
①ボールに白玉粉、とうふ、抹茶を混ぜて丸く丸める。
茹でて、冷水にとる。
②鍋にココナッツミルク、牛乳、さとうを入れてひと煮たちする。
③②を冷やして、白玉だんご、黄桃を飾る。
今日は、ひろしまそだちの生鮮3品を使った親子クッキングを開催しました。

30人の親子をお迎えして、にぎやかな教室になりました。

本日は韓国メニュー、お野菜はひろしま育ちブランドのほうれんそう、きゅうり、トマト…
お肉はもちろん。広島牛です。



この気候なので、お野菜を揃えるのもひと苦労…

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子どもたち、お肉柔らかくておいしい~と大好評。
喜んでくれてよかったです。

今週はこのほか、こどもの教室もあり、忙しかったです。

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