わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

抹茶白玉のココナッツミルク

2010-08-07 17:33:33 | おかし
白玉粉   60g
絹とうふ 60g
抹茶    小1/2


ココナッツミルク  1/2C
牛乳 1/2C
さとう 大1

黄桃        2切れ

①ボールに白玉粉、とうふ、抹茶を混ぜて丸く丸める。
 茹でて、冷水にとる。

②鍋にココナッツミルク、牛乳、さとうを入れてひと煮たちする。

③②を冷やして、白玉だんご、黄桃を飾る。


今日は、ひろしまそだちの生鮮3品を使った親子クッキングを開催しました。

30人の親子をお迎えして、にぎやかな教室になりました。

本日は韓国メニュー、お野菜はひろしま育ちブランドのほうれんそう、きゅうり、トマト…
お肉はもちろん。広島牛です。

 


この気候なので、お野菜を揃えるのもひと苦労…


子どもたち、お肉柔らかくておいしい~と大好評。
喜んでくれてよかったです。

今週はこのほか、こどもの教室もあり、忙しかったです。








コメント
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