ゼラチン 小さじ2
冷水 大さじ2
豆乳 1C
生クリーム 1/2C
グラニュー糖 大さじ3
レモン汁 小さじ1
季節のフルーツ 適宜
1 冷水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2 生クリームにグラニュー糖を入れて、泡立てる。
3 豆乳を沸かして、火を止めて1のゼラチンを溶かす。冷やして、そこへ生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせる。
4 グラスに入れて冷やし固める。お好きなフルーツを飾る。
豆乳でムースです。
少しかくし味にレモン。豆乳のくせを和らげます。
今日はスイカをトッピング、小玉スイカ、あさっても教室で使うので、試食しましたが、
甘くって、OKです。
教室用の食材を買いに出かけました。
今だ、バターは「おひとり様1こ」の張り紙です。
どうしても出かけるたびに、買いだめするようになります。
あさって分は確保できたので、安心です。
↓
冷水 大さじ2
豆乳 1C
生クリーム 1/2C
グラニュー糖 大さじ3
レモン汁 小さじ1
季節のフルーツ 適宜
1 冷水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2 生クリームにグラニュー糖を入れて、泡立てる。
3 豆乳を沸かして、火を止めて1のゼラチンを溶かす。冷やして、そこへ生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせる。
4 グラスに入れて冷やし固める。お好きなフルーツを飾る。
豆乳でムースです。
少しかくし味にレモン。豆乳のくせを和らげます。
今日はスイカをトッピング、小玉スイカ、あさっても教室で使うので、試食しましたが、
甘くって、OKです。
教室用の食材を買いに出かけました。
今だ、バターは「おひとり様1こ」の張り紙です。
どうしても出かけるたびに、買いだめするようになります。
あさって分は確保できたので、安心です。
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