バター 100g
さとう 80g
卵 2こ
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 1個分
薄力粉 120g
BP 小さじ1/2
ラム酒漬けレーズン 60g
1 バターはクリーム状に混ぜて、さとうを3回にわけて、すり合わせる。
2 卵を少しずつ入れて、混ぜる。
3 レモンの皮、レモン汁を混ぜ、ふるった粉を混ぜる。レーズンも混ぜる。
4 天板にオーブンシートをしいて、3を流して180℃のオーブンで25分焼く。冷めたら食べやすく切り分ける。
今日は子供クッキング。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
18人の子どもたちとおやつ作りです。
バナナココナッツケーキを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/76/0c0ccc92fd83aadf06ebd64bd5ea6618.jpg)
待ち時間にマチェドニアを。フルーツたっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/56/6e0cebd8f634adae27992c275c6202b7.jpg)
子供たちも、楽しんでくれたようで、よかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
さとう 80g
卵 2こ
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 1個分
薄力粉 120g
BP 小さじ1/2
ラム酒漬けレーズン 60g
1 バターはクリーム状に混ぜて、さとうを3回にわけて、すり合わせる。
2 卵を少しずつ入れて、混ぜる。
3 レモンの皮、レモン汁を混ぜ、ふるった粉を混ぜる。レーズンも混ぜる。
4 天板にオーブンシートをしいて、3を流して180℃のオーブンで25分焼く。冷めたら食べやすく切り分ける。
今日は子供クッキング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
18人の子どもたちとおやつ作りです。
バナナココナッツケーキを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0e/4e1314cd88da6d306d7d9ec878be8555.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/76/0c0ccc92fd83aadf06ebd64bd5ea6618.jpg)
待ち時間にマチェドニアを。フルーツたっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a7/0986a43a1ff4c2fdcbdbfe861180fba4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/56/6e0cebd8f634adae27992c275c6202b7.jpg)
子供たちも、楽しんでくれたようで、よかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)