【材料2人分】
キャベツ 1/6個
もやし 1/2袋
グレープシードオイル 大さじ1
卵 1こ
ブルドックうまソース 大さじ2
かつおぶし 1袋
ごま油 小さじ1
【作り方】
1 キャベツは千切りにする。もやしと共に油をまぶしておく。
2 フライパンに1を入れて中火で炒めていく。
3 火がとおってきたら、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
うまソースを2回に分けてまわし入れて仕上げにごま油とかつおぶしを入れる。
野菜たっぷりのうまソース炒めです。
近所のミャンマー食堂のキャベツ炒めをアレンジ。
魚醤でいためていてシンプルだけど美味しいです。
水っぽくしないコツは、キャベツを油でコーティングすることと、仕上げのうまソースをわけて入れる事です。
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