わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

深川めし

2017-04-12 22:48:08 | ごはん

【材料】

あさり  400g

米    3カップ

生姜   1片

A

しょうゆ  大さじ3

酒  1/4カップ

みりん 大さじ3

【作り方】

1 鍋に洗ったあさり、Aを入れて火にかける。

 あさりの口が空いたら火を止めてあさりの身を取り出す。

 あさりの煮汁は漉しておく。

2 米に水と煮汁を入れて3の目盛りにして炊く。

3 炊き上がったら、あさりをのせて10分蒸らす。

今日から、造幣局の花のまわりみちが始まりました。

毎年今年の花が選ばれます。

【妹背】です。

 ↓

 

 

61品種の八重桜、満開です。

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする