わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】 朝のトマトスープ

2017-04-27 20:53:24 | スパイス大使メニュー

【材料4人分】

ベーコン 2枚

たまねぎ 1/2こ

セロリ 1/4本

きゃべつ 2枚

トマト水煮缶 100g

水      4カップ

固形スープ   1こ

塩       少々

こしょう    少々

オリーブ油   大さじ1

フレンチハーブミックス  少々

【作り方】

1 鍋にオリーブ油を入れて、たまねぎ、ベーコン、セロリ、キャベツ、塩少々を入れて炒める。

2 水と固形スープ、トマトを加えて中火で10分煮て、塩、こしょうで味を調える。

3 器に入れてフレンチハーブミックスをふる。

スパイスを使ったメニューです。

朝なので、さっと火を通るものでスープにしています。

昨日作ったクリームパンの朝ごはんです。

 

カスタードは全卵で作りました。甘すぎずでいい感じでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする