先々週から教室が忙しくなりました。
男子ごはんの会、男性シニア教室とも、今月は韓国メニュー作りました。
韓国屋台で何回も食べたおでんを作りました。
韓国オムクを串でくねくね刺して煮たり。
豆もやしごはんとおでん用のヤンニョムジャンは
味変して作ったり。
おやつにおいしいトッポギも。
チョレギサラダは甘辛ドレッシングで。
辛さは個人差があるので、心配しましたが
好評でよかったです。
フーディストノートにて
先々週から教室が忙しくなりました。
男子ごはんの会、男性シニア教室とも、今月は韓国メニュー作りました。
韓国屋台で何回も食べたおでんを作りました。
韓国オムクを串でくねくね刺して煮たり。
豆もやしごはんとおでん用のヤンニョムジャンは
味変して作ったり。
おやつにおいしいトッポギも。
チョレギサラダは甘辛ドレッシングで。
辛さは個人差があるので、心配しましたが
好評でよかったです。
フーディストノートにて