全粒粉を使って栗パンを作りました。
先日作った栗の渋皮煮
1K以上の栗を必死でむいで作ったもの。
パンの中にドーンとひとつずつ入れました。
全粒粉の栗パン
【材料6個分】
★日清 全粒粉パン用 100g
★強力粉 200g
★砂糖 大さじ2
★塩 小さじ1
★バター 大さじ1.1/2
★水 200ml
栗の渋皮煮 6粒
白ごま 適量
【作り方】
1 ★全ての材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。
2 生地を取り出して軽く押さえてガス抜きをして
スケッパーで6等分にして丸めなおして15分休ませる。
3 麺棒で直径10センチに伸ばし栗を入れて丸めて
少し三角おむすびのように成形する。
下を刷毛で水を薄く塗り、白ごまをつける。
4 35℃で30分~40分2倍になる位に発酵させる。
5 180℃に予熱したオーブンで12分焼く。
出来上がりました。
栗に見えるかな
日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画です。