わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

全粒粉の栗パン

2022-11-01 14:49:14 | 全粒粉アンバサダー

全粒粉を使って栗パンを作りました。

先日作った栗の渋皮煮

1K以上の栗を必死でむいで作ったもの。

パンの中にドーンとひとつずつ入れました。

全粒粉の栗パン

【材料6個分】

★日清 全粒粉パン用 100g

★強力粉   200g

★砂糖 大さじ2

★塩 小さじ1

★バター 大さじ1.1/2

★水 200ml

 

栗の渋皮煮 6粒

白ごま  適量

【作り方】 

1 ★全ての材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。

2 生地を取り出して軽く押さえてガス抜きをして

スケッパーで6等分にして丸めなおして15分休ませる。

3 麺棒で直径10センチに伸ばし栗を入れて丸めて

少し三角おむすびのように成形する。

下を刷毛で水を薄く塗り、白ごまをつける。

4 35℃で30分~40分2倍になる位に発酵させる。

5 180℃に予熱したオーブンで12分焼く。

出来上がりました。

栗に見えるかな

 

全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ

                                   日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画です。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする