わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

牡蠣のアヒージョ

2022-11-06 22:59:54 | 魚料理

地元の牡蠣がたくさん並び始めました。

焼いたパンに合わせてアヒージョにしました。

生だこを茹でた残りやえびも入れました。

パンの食べすぎ注意です。

牡蠣のアヒージョ

【材料】

牡蠣 200g

たこ 1/2尾

えび 8尾

ミニトマト  8こ

カリフラワー 100g

オリーブ油 1カップ

にんにく  2片

赤唐辛子 1本(種を抜く)

塩 小さじ1/2

【作り方】

1牡蠣は塩水でふり洗いして水気をとる。

たこはぶつ切りえびは背わたを取り殻をむく。

2 鍋にAを弱火にかけにんにくの香りがたったらミニトマトを入れて2~3分煮る。

3かきねたこを入れて中火で2分加熱して、えび、カリフラワーを入れて2分

塩を入れて火を止める。

 

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