わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

くるみとレーズンの全粒粉パン

2022-11-09 21:53:54 | 全粒粉アンバサダー

今日も全粒粉を使ってパンを焼きました。

ホームベーカリーの練習も兼ねてます。

くるみとレーズンを入れました。

くるみとレーズンの全粒粉パン

【材料】

日清全粒粉パン用 100g

強力粉  200g

砂糖 大さじ1

塩 小さじ1

バター 30g

水 195ml

ドライイースト 小さじ1

サルタナレーズン 40g

くるみ   40g

【作り方】

1材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。

2 生地を取り出して丸めなおして15分置く。

3 くるみ、レーズンを入れて丸める。

コルプ型に全粒粉をふるい余計な粉を落とす。

生地を丸めて閉じ口を上にしてコルプ型にのせる。

4 2次発酵をする。

5 オーブンシートに生地をのせて200℃に予熱したオーブンで13~15分焼く

全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする