今が旬の鰆メニューです。
みそにマヨネーズを塗って焼きました。
鰆のみそマヨ焼き
【材料4人分】
鰆の切り身 4切れ(70g☓4)
塩 小さじ1/2
A
マヨネーズ 大さじ4
みそ 大さじ1
すりごま 大さじ1
【作り方】
1鰆は骨を抜きバットに並べ、両面塩をふいて10分置く。
2水気をふきとり、天板にのせる。
3 220℃に予熱してオーブンで7分焼く。
4 Aをぬりさらに2~3分焼く。
昨日から我が家の桜が咲き始めました。
いっぺんに春が来ました。
今が旬の鰆メニューです。
みそにマヨネーズを塗って焼きました。
鰆のみそマヨ焼き
【材料4人分】
鰆の切り身 4切れ(70g☓4)
塩 小さじ1/2
A
マヨネーズ 大さじ4
みそ 大さじ1
すりごま 大さじ1
【作り方】
1鰆は骨を抜きバットに並べ、両面塩をふいて10分置く。
2水気をふきとり、天板にのせる。
3 220℃に予熱してオーブンで7分焼く。
4 Aをぬりさらに2~3分焼く。
昨日から我が家の桜が咲き始めました。
いっぺんに春が来ました。