最近の料理教室の様子です。
3月は魚協会の提供が続き
贅沢なメニューが続きました。
お刺身のブロックやはまぐり
己斐上のグループ
☆海鮮むしずし
☆はまぐりの潮汁
☆さわらのみそマヨ焼き
☆フルーツマリネ
男子ごはんの会
メニューは一緒
シニア料理クラブははまぐりが入荷せず
はまぐり汁の予定が
島根産しじみのみそ汁となりました。
でもしじみもみなさんからは好評でした。
子ども教室もありました。
ひさびさの4テーブル16名です。
申込み開始日の20分で定員オーバー。
キャンセル待ちも出たそうです。
コロナ前の講座のようなにぎやかさでした。
☆レモンクッキーとマチェドニア
合間にはパン&ケーキ教室もありました。
☆くるみパン
☆いちごのタルト
買い物と教室が続いて忙しかったです。