「ハウス食品☓フーディストパーク」のコラボ企画です。
スパイスモニターとしてプレゼントされました。
今回のテーマはスパイスを使った鍋アレンジレシピです。
【鍋の〆にスパイスを加えてひと工夫するアレンジレシピ】です。
今日は白菜鍋です。
昼間は白菜丸ごとクッキング教室でした。
最近は試作を含めてほんとに白菜よく食べてます・・。
この鍋の〆にお餅を入れました。
ハウス魅惑のハリッサを使ってびりっとアクセントをきかせました。。
白菜鍋の〆にピリッとみそ餅
【材料2人分】
白菜鍋の残り 2人分
だし 1カップ
餅 2こ
日本酒 大さじ2
みそ 大さじ2
ハウス魅惑のハリッサ 小さじ1
青ねぎ 2本
【作り方】
1 白菜鍋の残りにだし1カップとみそを加える。
2 もちを入れて煮て、器によそいハリッサとねぎをのせる。
<map name="f230929a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230929a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
鍋・鍋〆アレンジレシピ スパイスレシピ検索