ごぼうでムースを作りました。
食べたらもう少しごぼうを感じたいので
次回は増やしてみようと思います。
ごぼうのムース
【材料2人分】
ゼラチン 小さじ1/2
冷水 小さじ1
バター 大さじ1
ごぼう 30g
じゃがいも 40g
たまねぎ 20g
水 150g
がらスープ 小さじ1/3
生クリーム 20ml
オリーブ油 少々
ごぼう 適量
【作り方】
1冷水にゼラチンを入れてふやかす。
2ごぼうは薄切りにして水にさらす。
たまねぎ、じゃがいもも薄く切る。
3鍋にバターとたまねぎを炒めしんなりしたら
じゃがいも、ごぼうを炒める。
水、ガラスープを入れて柔らかく煮る。
4 ハンディーミキサーで柔らかくする。
5 ゼラチンは溶かして4にまぜあわせて器に入れて冷やし固める。
6 5に生クリーム、オリーブ油を回し入れる。