庭の春菊が大きくなりました。
ふだん春菊は鍋物やサラダでよく食べます。
今日は摘んでシンプルに白和えにしてみました。
帰宅した娘が食べて美味しいねを連発。
凄く気に入ってました。
ただ和えただけなんですが
春菊の白和え
【材料4人分】
春菊 200g
絹豆腐 1丁
Aねり胡麻 大さじ3
A砂糖 大さじ2
A塩 小さじ1/3
【作り方】
1 春菊は茹でて1センチに刻む。
2 豆腐を潰してAを混ぜ合わせる。
3 春菊と和える。
庭の春菊が大きくなりました。
ふだん春菊は鍋物やサラダでよく食べます。
今日は摘んでシンプルに白和えにしてみました。
帰宅した娘が食べて美味しいねを連発。
凄く気に入ってました。
ただ和えただけなんですが
春菊の白和え
【材料4人分】
春菊 200g
絹豆腐 1丁
Aねり胡麻 大さじ3
A砂糖 大さじ2
A塩 小さじ1/3
【作り方】
1 春菊は茹でて1センチに刻む。
2 豆腐を潰してAを混ぜ合わせる。
3 春菊と和える。