ローストチキンを焼きました。
ピリ辛系が好きなので昨日のうちに
冷蔵庫の調味料を合わせて浸けておきました。
焼くだけなので忙しくても気軽です。
ピリッとローストチキン
【材料4人分】
骨付きもも肉 4本
A
しょうゆ 小さじ4
コチジャン 小さじ4
豆板醤 小さじ4
おろしにんにく 大さじ1
おろし生姜 大さじ1
さとう 小さじ2
【作り方】
1 もも肉はフォークで皮目に穴をあける。
骨に沿って切れ目を2本入れる。
2 Aを全て合わせて1と共にビニール袋に入れてもむ。
3 1時間以上置いてオーブン皿に皮目を上にして並べる。
4 200℃に予熱してオーブンで25分焼く。
美味しく焼けました。
戸山公民館にて小・中子ども教室でした。
山の上なので大雪でした。
クリスマスメニューを作りました。
チキンカチャトーラやりんごキャラメリゼなど。
上手にできました。