わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

水菜と長芋のチョレギ

2024-05-05 20:33:22 | 韓国メニュー

水菜と長芋のチョレギ

【材料4人分】

水菜 4把(200g)

長芋 150g

ミニトマト 4こ

A コチュジャン 大さじ2

A砂糖 大さじ2

A酢 大さじ2

Aごま油 大さじ1

B白ごま 小さじ2

【作り方】

1水菜は3センチ幅に切る。

長芋は皮をむいで3センチの短冊切りに切る。

2Aを混ぜ合わせておく。

3 水菜、長芋、トマトを盛り付けてAをかけて上にごまをふる。

ドレッシングに使うコチュジャンは自家製です。

塩水を沸かしてきびざとう、信州みそを煮て

韓国唐辛子を入れて煮詰めていきました。

半年に一度作って韓国メニューに利用します。

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