クリスマスに日清フーズさまから全粒粉と共に
送られてきた青の洞窟シリーズです。
【牛肉のソテー】
左はイタリアン調理用ソースです。
ポルチーニの香りと赤ワインのコク。
早速作りました。
【牛肉のソテー】
2人分
牛ステーキ肉 2枚
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
青の洞窟牛肉のソース 1袋
オリーブ油 小さじ2
付け合わせ野菜
【作り方】
1常温に戻した牛肉に、塩、こしょう、薄力粉を付けて
はたく。
2フライパンにオリーブ油を熱し
牛肉を入れて焼き色をつける。
3 裏返して強火で1分ぐらい焼く。
4 火を一旦止め、ソースを入れて弱火で
スプーンでソースをかけながら3分焼く。
かけるだけで味が決まってとっても便利ですね。
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