わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】ほうれん草といかのガパオ炒め

2018-03-04 09:02:48 | スパイス大使メニュー
【材料4人分】

ほうれん草 1束
いかのげそ 2尾分
にんにく  1片

エスニックガーデン<クッキングペーストガパオ味> 大さじ1

サラダ油  大さじ1

【作り方】

1 ほうれん草はレンジに1分かける。水にさらして3センチ幅に切る。
  いかげそは食べやすく切り、にんにくはスライスする。

2 フライパンに油を熱してにんにくといかを炒め、ほうれん草とガパオペーストを入れて炒め合わせる。
  
今回届いた、ハウスエスニックガーデンクッキングペーストです。



本日はこの中のガパオ味を使って、クッキングです。

冷蔵庫にあった食材、ほうれん草といかのげそ(本体はお刺身に♪)で思い付きで炒めました。

チューブでほしいだけ絞るので便利です。

ガパオライスはタイで食べましたが、その時も口によく合ったのでガパオ味は美味しく思いました。

エスニック風アレンジ料理レシピエスニック風アレンジ料理レシピ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シーフードビザ | トップ | ふんわりホットケーキ あず... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事