スパイスアンバサダーです。
「ハウス☓フーディストパーク」のコラボ広告企画。
テーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」
暑くなったので火を使わないさっぱりメニューです。
切り干し大根をさっぱりと和え物にしました。
スパイスとしてチリパウダーを仕上げのアクセントに使いました。
きゅうりとわかめのはりはり和え
【材料4人分】
切り干し大根 30g
きゅうり 1本(100g)
かにかまぼこ 50g
生わかめ 50g
A
白だし 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/5
【作り方】
1 切り干し大根は洗って水に5~10分浸けて戻して
絞り食べやすく切る。
2 きゅうりき3センチ長さのせん切り、
かにかまぼこはほぐし、わかめは食べやすく切る。
3 Aを混ぜ合わせて1・2を合わせる。
盛り付けてチリパウダーをふる。
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