クリームチーズとあんの春巻き
【材料4人分】
キリクリームチーズ ポーション2こ
あん 80g
春巻きの皮 2枚
サラダ油 適量
【作り方】
1 キリクリームチーズは縦4等分に切る。
あんは8等分に分けておく。春巻きの皮は正方形4等分に切る。
2 春巻きの皮にあんとクリームチーズをのせて、くるくる巻いて最後を小麦粉ののり(分量外)をつけて止める。
3 フライパンに少し多めの油を入れて2を揚げ焼きにする。
レシピブログアワード2018で届いたキリクリームチーズです。
レシピブログアワード2018
冷蔵庫にあった春巻きの皮とあんで何かできないかなと考えて。
クリームチーズとあんを一緒に春巻きで巻いてみました。
くるくる巻くので小さいこどもたちも一緒に作れます。
クリームチーズの塩気とあんがよく合います。
アツアツでもいいし、冷たくてもおいしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます