わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

クリームチーズとあんの春巻き

2018-09-01 21:18:47 | モニター
クリームチーズとあんの春巻き


【材料4人分】

キリクリームチーズ ポーション2こ
あん        80g
春巻きの皮     2枚
サラダ油      適量



【作り方】

1 キリクリームチーズは縦4等分に切る。

  あんは8等分に分けておく。春巻きの皮は正方形4等分に切る。

2 春巻きの皮にあんとクリームチーズをのせて、くるくる巻いて最後を小麦粉ののり(分量外)をつけて止める。

3 フライパンに少し多めの油を入れて2を揚げ焼きにする。


レシピブログアワード2018で届いたキリクリームチーズです。
レシピブログアワード2018レシピブログアワード2018




冷蔵庫にあった春巻きの皮とあんで何かできないかなと考えて。

クリームチーズとあんを一緒に春巻きで巻いてみました。

くるくる巻くので小さいこどもたちも一緒に作れます。



クリームチーズの塩気とあんがよく合います。

アツアツでもいいし、冷たくてもおいしいです。

 










 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬瓜と牛肉のボルシチ | トップ | チーズインチキンナゲット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事