わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ミルクちりめんたまご焼き

2024-10-10 16:57:29 | 料理コンテスト

FOODĪST AWARDS 2024.

モニター品が届きました。

PREMiLスキムです。

1食分20g当たり(大さじ2)で

たんぱく質6.3g コラーゲン1000mg 1日の鉄分6.8mg摂れます。

いつも焼くたまご焼きに混ぜて、

しっかり栄養を取り込めるようにしました。

プレミルスキムを入れるとマイルドで優しい味。

その上ちりめんじゃこも入れたのでカルシウム一日当たりの1/3取れます。

ミルクちりめんたまご焼き

材料2人分】

卵  3こ

PREMiLスキム 大さじ2

水  大さじ2

だしじょうゆ 大さじ1

ちりめんじゃこ 大さじ3

サラダ油 小さじ1

【作り方】

1 PREMiLスキムと水を混ぜ合わせる。

2 卵、1、だしじょうゆを溶き合わせる。

3 たまご焼き器にサラダ油を入れて1/3量のたまご液を流し入れる。

ちりめんじゃこをまんべんなくふる。

2回繰り返して巻く。

4 焼きあがったら食べやすく切る。

このように普段の料理にさりげなく混ぜると

自然に栄養も摂れていいですね。

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする