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わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

梨のおろし和え

2024-10-12 15:37:41 | 果物

今日は鳥取産の二十世紀梨でおろし和えにしました。

この季節一度は食べたいメニューです。

絞った梨の汁はドリンクにします。

 

梨のおろし和え

【材料4人分】

梨 大1こ (300g)

きゅうり 1本

人参30g

乾燥きくらげ 5g

すりごま 大さじ3

砂糖 大さじ2

酢 大さじ2

塩 小さじ1/2

【作り方】

1梨は皮と芯を取りすりおろし、軽く水分を切る。果汁は取っておく。

2 きゅうりは3センチのせん切り、塩を少々ふり水気を絞る。

人参は3センチのせん切りにしてさっと茹でる。

きくらげ゛は水で戻してせん切りにする。

3 Aを混ぜ合わせて食べる寸前に2、梨と和える。

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理

 

 

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