わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

煮りんごとクリームチーズのくまさんパン

2020-09-04 18:30:10 | パン

【材料】

りんご  200g

A

砂糖   大さじ2

ブランデー 大さじ2

レモン  小さじ1

【作り方】

1 りんごは皮と芯を取って1センチ角に切る。

2 Aを入れて柔らかく煮る。

昨日煮たアルプス乙女で、パンを作りました。

クリームチーズと一緒に中に包みました。

 

ちょっとかわいくくまさんにしてみました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アルプス乙女のスープ | トップ | 乳幼児学級ワンプレートラン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事