わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ポンデケージョ

2022-04-29 22:53:05 | パン

ひさしぶりにポンデケージョを焼きました。

ミックス粉を使ってます。

卵や水とオイルとパルメザンチーズを

混ぜるだけです。

短時間で焼けるのも気に入ってます。

庭のさくらんぼも少しだけ収獲しました。

鳥が狙ってて鳴き声が賑やかです。


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【全農エプロン】レシピ掲載... | トップ | アスパラの混ぜごはん 帝釈峡へ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shanson07)
2022-05-01 13:51:18
こんにちは
楽しみに拝見、参考にしています
ありがとうございます

ポンデケージョ、HM以外に粉は使いませんか?白玉粉とか片栗粉などを加える記事を見かけます
作ってみたいので、ご教示ください
返信する
shanson07 さま (ゆみよん)
2022-05-01 21:49:15
こんばんわ

HMってホットケーキミックスのことですよね。

ポンデケージョに関しては、ボンデケージョミックス(nippn)が便利なので、これをずっと使ってます。


ささっと混ぜて20分焼くだけなので、朝食にも間に合います。

あまり参考にならなくてごめんなさい。
返信する
Unknown (shanson07)
2022-05-02 06:52:40
おはようございます
ホットケーキミックスのことでしたが、
ボンデケージョンミックスがあるのですね

ありがとうございました
これからも、楽しみに拝見いたします
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事