ひさしぶりにポンデケージョを焼きました。
ミックス粉を使ってます。
卵や水とオイルとパルメザンチーズを
混ぜるだけです。
短時間で焼けるのも気に入ってます。
庭のさくらんぼも少しだけ収獲しました。
鳥が狙ってて鳴き声が賑やかです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
楽しみに拝見、参考にしています
ありがとうございます
ポンデケージョ、HM以外に粉は使いませんか?白玉粉とか片栗粉などを加える記事を見かけます
作ってみたいので、ご教示ください
HMってホットケーキミックスのことですよね。
ポンデケージョに関しては、ボンデケージョミックス(nippn)が便利なので、これをずっと使ってます。
ささっと混ぜて20分焼くだけなので、朝食にも間に合います。
あまり参考にならなくてごめんなさい。
ホットケーキミックスのことでしたが、
ボンデケージョンミックスがあるのですね
ありがとうございました
これからも、楽しみに拝見いたします