硬くなりつつあったバケットをラスクにしました。
朝食を作りつつ焼いてたら
久しぶりのラスクが懐かしかったらしくて
朝食で完食
アーモンドラスク
【材料】
バケット 1/2~1本
A
砂糖 50g
無塩バター 40g
生クリーム 30g
はちみつ 20g
B
スライスアーモンド 50g
【作り方】
1 バケットは1センチ幅に切る。
150℃のオーブンで5分→裏返して3~5分少し色づくまで空焼きする。
2スライスアーモンドは150℃のオーブンで5分焼く。
2 鍋にAを入れて煮立ったら1分煮る。
火を止めてスライスアーモンドを混ぜる。
3 バケットに2をナイフで塗る。
180℃のオーブンで5~6分しっかり焼き色がつくまで焼く。
昨晩はアンパン作りました。
1キロのあんを他のメニューの試作で使って
たくさん余ってしまったので。
これもひさびさなのでみんな食べてくれました。
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