たまごサンド明太子マヨソース
【2個分】
バンズ 2こ
卵 2こ
ミニトマト 4こ
レタス 2枚
明太子 20g
マヨネーズ 大さじ3
バター 適量
【作り方】
1 卵は水から茹でて沸騰したら11分、水につけて殻をむいで卵カッターで切る。
2 ミニトマトは輪切り、
明太子は皮を取り除き、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3 バンズを半分に割りバターを塗り
レタス、ゆで卵、トマトをのせて、明太子マヨソースをかける。
朝ごはんにたまごサンドを作りました。
いつも常備している明太子を混ぜて上からかけました。
明太子はラップにのせて皮に線を入れて
包丁の背でこそげます。
ミニトマトはいまだに庭で採れるので、大助かりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます