今日は公民館まつりでした。
わたしの受け持つ料理クラブは恒例の豚かす汁と
焼きむすびを販売します。
先月練習したから大丈夫のはず(たぶん)。
かれこれもう15年続けてます。
3鍋で100人分の予定。
こんなお椀を入れるお盆をつくってきたKさん。
焼きおむすびも販売します。
本場ネパールカレーの販売や
タンドリーチキン・サモサ・
卓球グループのたこやきは本職の方。
今日のわたしたちの賄い食は
豚汁が売れすぎてまかない用に取っておいたものも売ってしまったので
慌てて野菜粕汁汁を作りました。
具はみえないですが大根・里芋・人参。
外のJAでタイムサービスの小松菜を買ってきてお浸し。
だしを取ったあとのいりこで即席佃煮。
おむすびも売れすぎて毎年2こなのに1個ずつです~
差し入れのサモサ。
本当によく売れました。
みんなでホッとしてコーヒータイム。
準備から仕入れから役員さんお疲れさまでした~。
ひと仕事おわった感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます