わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

今日は公民館まつり~豚かす汁と焼きむすび

2024-12-01 16:53:30 | 私の教室

今日は公民館まつりでした。

わたしの受け持つ料理クラブは恒例の豚かす汁と

焼きむすびを販売します。

先月練習したから大丈夫のはず(たぶん)。

かれこれもう15年続けてます。

3鍋で100人分の予定。

こんなお椀を入れるお盆をつくってきたKさん。

焼きおむすびも販売します。

本場ネパールカレーの販売や

タンドリーチキン・サモサ・

卓球グループのたこやきは本職の方。

今日のわたしたちの賄い食は

豚汁が売れすぎてまかない用に取っておいたものも売ってしまったので

慌てて野菜粕汁汁を作りました。

具はみえないですが大根・里芋・人参。

外のJAでタイムサービスの小松菜を買ってきてお浸し。

だしを取ったあとのいりこで即席佃煮。

おむすびも売れすぎて毎年2こなのに1個ずつです~

差し入れのサモサ。

本当によく売れました。

みんなでホッとしてコーヒータイム。

準備から仕入れから役員さんお疲れさまでした~。

ひと仕事おわった感じです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生麩と長芋のお吸い物 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の教室」カテゴリの最新記事