今日は久しぶりにパスタ。レトルトのビーフシチューをソースにしました。ちなみにパスタと一緒に茹でています。その上はブリ。バターと白ワインでソテー。パスタとのマッチングはイマイチだったかもしれませんが、単体としてはそれなりの味。プチトマトとパセリで彩りを加えてみました。
今日のお昼は荻窪ルミネでお食事です。
かなり久しぶりに天ぷら つな八に入りました。
昼間からビールを頼んだ後は、変わったところでフォアグラの西京漬と野菜の西洋漬。フォアグラの前には干しぶどうです。フォアグラは濃厚な味。珍味という感じでしたが、チーズを西京漬にしても同じ味になりそうな感じ。野菜の西洋漬はオリーブオイルで漬け込んだもの。自分でも作ってみようという感じのものでした。
かなり久しぶりに天ぷら つな八に入りました。
昼間からビールを頼んだ後は、変わったところでフォアグラの西京漬と野菜の西洋漬。フォアグラの前には干しぶどうです。フォアグラは濃厚な味。珍味という感じでしたが、チーズを西京漬にしても同じ味になりそうな感じ。野菜の西洋漬はオリーブオイルで漬け込んだもの。自分でも作ってみようという感じのものでした。
今朝はいつもの土曜日よりも早く起きてしまい、いつもの土曜日なら9時頃食べる朝食を7時過ぎに作りました。
ほとんどのおかずは昨日のお惣菜なのですが、豚レバーが冷凍庫に残っていたので使いました。朝食としては結構なボリュームとなりました。
ほとんどのおかずは昨日のお惣菜なのですが、豚レバーが冷凍庫に残っていたので使いました。朝食としては結構なボリュームとなりました。
忘れていましたが、5月6日のお昼です。
新名古屋空港セントレアに母、姉と行ってきました。
姉おすすめのうな匠でひつまぶし1900円を3人でいただきました。
ひつまぶしをいただくのははじめてでしたが、うなぎの表面がカリカリでなかなかおいしかったです。
新名古屋空港セントレアに母、姉と行ってきました。
姉おすすめのうな匠でひつまぶし1900円を3人でいただきました。
ひつまぶしをいただくのははじめてでしたが、うなぎの表面がカリカリでなかなかおいしかったです。