今日のメインディッシュはこの間の豚肉の挽き肉の炒め物を少し素材と味付けを変えて作ってみました。
具材は鶏のもも肉をサイコロに切ったものをオリーブオイルとニンニクで炒めたもの。赤ピーマン、キュウリ、タケノコ、コンニャク、茄子。
まずコンニャクをサラダオイルで炒め、その他の具材をまとめて入れ、炒めます。次に豆板醤とテンメンジャンを入れ、さらに醤油を入れるのですが、今回はナンプラーにしてみました。最後に中国山椒と水で溶いた小麦粉を入れて少し炒めて出来上がり。
そこそこ辛く、そこそこマイルドでなかなかGOOD!
ちなみに朝作ると時間がかかると思ったので昨日の夜に作って今朝炒め直しました。
具材は鶏のもも肉をサイコロに切ったものをオリーブオイルとニンニクで炒めたもの。赤ピーマン、キュウリ、タケノコ、コンニャク、茄子。
まずコンニャクをサラダオイルで炒め、その他の具材をまとめて入れ、炒めます。次に豆板醤とテンメンジャンを入れ、さらに醤油を入れるのですが、今回はナンプラーにしてみました。最後に中国山椒と水で溶いた小麦粉を入れて少し炒めて出来上がり。
そこそこ辛く、そこそこマイルドでなかなかGOOD!
ちなみに朝作ると時間がかかると思ったので昨日の夜に作って今朝炒め直しました。