メインディッシュはヒラメの香草焼き。オリーブオイルにバルサミコ酢、ハーブで味付け。ハーブはショウガのような風味でしたが、何というハーブだったのか? ちょっと面白い味。
内蔵は取り除かれ、ニンニクが一切れ入っていました。
皮が香ばしく美味。
ヒラメを一匹丸ごと食べたのは初めて。
内蔵は取り除かれ、ニンニクが一切れ入っていました。
皮が香ばしく美味。
ヒラメを一匹丸ごと食べたのは初めて。
今日の夕食は豪華に荻窪ルミネのイタリア料理店La Voglia Matta。
本当は自宅の冷蔵庫に一杯食材が入っているので、なにか作る予定でしたが、荻窪駅に着いたら土砂降りの雨だったので、雨宿りついでに店に入りました。
この店は土日の昼はいつも満席の店。ピッツァとパスタがメインの店ですが、多くのメニューが2人用なので、一人で入ると選ぶのにチト困る。
今日は雨宿り目的なのでスパークリングワインをボトルでオーダー。
プロセッコなんちゃらというものでエクストラドライだった。ちょっと辛口すぎた。私にはもう少し甘口がよかったが、甘口のスパークリングワインは3,700円だったのでさすがに注文できなかった。
本当は自宅の冷蔵庫に一杯食材が入っているので、なにか作る予定でしたが、荻窪駅に着いたら土砂降りの雨だったので、雨宿りついでに店に入りました。
この店は土日の昼はいつも満席の店。ピッツァとパスタがメインの店ですが、多くのメニューが2人用なので、一人で入ると選ぶのにチト困る。
今日は雨宿り目的なのでスパークリングワインをボトルでオーダー。
プロセッコなんちゃらというものでエクストラドライだった。ちょっと辛口すぎた。私にはもう少し甘口がよかったが、甘口のスパークリングワインは3,700円だったのでさすがに注文できなかった。