IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月24日のお弁当

2005年05月24日 23時16分57秒 | その他
今日のお弁当は煮物の残りをメインに貝しぐれときゅうりと茄子の塩揉み、出来合いのお惣菜という内容です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月24日の朝食

2005年05月24日 23時14分28秒 | その他
今日の朝食はおととい作った煮物のどんぶり。タレもご飯にかけたのでなかなかでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月23日の夕食3

2005年05月24日 04時21分27秒 | その他
メインディッシュはヒラメの香草焼き。オリーブオイルにバルサミコ酢、ハーブで味付け。ハーブはショウガのような風味でしたが、何というハーブだったのか? ちょっと面白い味。
内蔵は取り除かれ、ニンニクが一切れ入っていました。
皮が香ばしく美味。
ヒラメを一匹丸ごと食べたのは初めて。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月23日の夕食2

2005年05月24日 04時12分20秒 | その他
ワインのほかにオーダーしたのはまず「欲望のサラダ」。どんなサラダかと期待したが、特別どうというものではなかった。細かいつぶつぶはとんぶりでしたが、赤くて細いのはなんだったのか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月23日の夕食1

2005年05月24日 04時09分06秒 | その他
今日の夕食は豪華に荻窪ルミネのイタリア料理店La Voglia Matta。
本当は自宅の冷蔵庫に一杯食材が入っているので、なにか作る予定でしたが、荻窪駅に着いたら土砂降りの雨だったので、雨宿りついでに店に入りました。
この店は土日の昼はいつも満席の店。ピッツァとパスタがメインの店ですが、多くのメニューが2人用なので、一人で入ると選ぶのにチト困る。
今日は雨宿り目的なのでスパークリングワインをボトルでオーダー。
プロセッコなんちゃらというものでエクストラドライだった。ちょっと辛口すぎた。私にはもう少し甘口がよかったが、甘口のスパークリングワインは3,700円だったのでさすがに注文できなかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月23日のお弁当

2005年05月24日 03時58分12秒 | その他
今日のお弁当は結構豪華。
昨日の残りの焼き肉と煮物、出来合いのお惣菜4種類です。
ご飯の上に乗っている茶色のものはピーナッツです。これも昨日の中華店からのお持ち帰り。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月23日の朝食

2005年05月24日 03時52分55秒 | その他
今日の朝食は昨日の残りのチャーシューにやはり昨日の残りの煮物、あとは出来合いのお惣菜。
煮物は冷めても美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月22日の夕食

2005年05月24日 03時50分07秒 | その他
夕食はお昼の残り物。お店でお持ち帰りにしてもらいました。
チャーハンにチャーシュー、焼き肉です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする